央企青年新闻网

央企新闻,青年热线

沪指收盘下跌1.49% 深圳板块逆市掀起涨停潮

  点击查看>>>深圳板块行情深圳板块资金流

  沪指今日震荡走弱,收盘下跌1.49%,再度失守2600点整数关口。两市合计成交不足2400亿元,行业板块呈现普跌态势,深圳板块逆市掀起涨停潮,板块中深圳新星、雷曼股份、全新好、英唐智控、赫美集团、友讯达等十多只股票涨停。

  消息面上,据上证报报道,深圳市政府近日出台了促进上市公司健康稳定发展的若干措施,已安排数百亿的专项资金,从债权和股权两个方面入手,构建风险共济机制,降低深圳A股上市公司股票质押风险,改善上市公司流动性。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  天风证券认为,2月至今,A股已经历9个月的“绝望周期”。从A股历史上的几次“绝望周期”持续的时间来看,普遍在8-13个月左右。结合历史规律,A股目前可能已处于“绝望周期”的尾声,或正在向“希望周期”过渡的阶段。接下来在四季度,股票市场风格方面,情绪主导的现阶段应当仍以防御类和价值类为底仓,并逐步开始更多关注和研究成长类板块。具体到行业方面,银行、医药、食品是“绝望周期”表现最好的板块,底仓推荐以金融(银行、保险),必需消费(医药、食品)为主。

  九泰基金建议以低估值蓝筹作为主要配置方向。就短线而言,预计金融、消费将更可能具备相对收益。就基本面而言,地产产业链受到的销售下行的影响明显,该板块将持续处于抑制状态。主体方面,关注政策确定性相对较高的自主可控主题、乡村振兴主题。

  联讯证券认为政策的空间还是很充足的,叠加低估值产生的吸引力,中期有望走出独立的行情。短期内,A股情绪上肯定会受到美股大跌的影响,而且北上资金也会有一定程度的外流。但是估值跌至目前的水位,已经没有继续恐慌的必要。

  山西证券认为,短期来看,市场再次大幅下挫可能性不大,会逐渐趋于平静,并以震荡行情为主,情绪端的修复可能需要一段时间,在此期间,建议投资者合理控制手中的仓位,不要过分冒进;短期企稳后,A股反弹的逻辑并未因此破坏。

  广发证券在四季度策略展望中称,A股熊市见底规律沿“政策底→股市底→经济底”顺序传导,提出的从政策底到市场底的时机之一“强势行业补跌”从时间和空间看基本结束。等待时机之二“政策底见实效”,若信用扩张见效或降税费等改革举措超预期,则有利于改善A股企业盈利前景并降低股权风险溢价。该机构认为,A股历史上季线最长纪录是“五连阴”(两次),本轮上证综指已经历“季线四连阴”,最近一个月A股市场的运行特征接近历史底部区域但未达极值。“秋收冬藏,重点仍在‘制造业中的TMT’。”

  国泰君安证券认为,从政策层面来看,以信息消费三年行动计划为代表的相关政策利好预计将会陆续释放,将为相关行情板块的展开提供催化。对于周期板块而言,政策力度、经济反应程度和持续性均存在着较大不确定性,“金九”不及预期将对周期行情造成较大压力。

  焦点关注>>

  一则消息引发深圳本地股集体涨停!深圳政府数百亿“入市”急援上市公司

  深圳斥资数百亿驰援上市公司 这些潜在标的有望受益

  深圳本地股掀起涨停潮!原因竟然是它!下一个飙升板块会是谁?

  点击查看>>>王牌机构最新解盘顶尖高手解盘

    万2.5佣金开户,立享5大特色功能!>>>

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

«   2020年9月   »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
搜索
最新留言
    文章归档
    友情链接

    Powered By Z-BlogPHP 1.6.4 Valyria

    联系QQ:515000800我要啦免费统计