央企青年新闻网

央企新闻,青年热线

14家外资私募加速备案新品布局中国市场

  外资私募布局中国投资市场的步伐正在加速,中国基金业协会(以下简称“中基协”)备案信息显示,由桥水基金在境内发起设立的私募机构,日前备案了旗下首只中国私募产品。北京商报记者统计,截至目前,已有14家外资私募机构共备案了20只产品。在业内人士看来,A股经历持续的调整后,目前估值水平偏低,是开始布局的好时机,国内债市今年也开始回暖,投资价值显现。

  据中基协备案信息显示,桥水基金旗下外商独资企业桥水(中国)投资管理有限公司,于10月17日在中基协备案了首只产品——桥水全天候中国私募投资基金一号(以下简称“桥水全天候私募一号”)。

  据了解,桥水全天候私募一号于10月9日成立,是一只人民币现钞币种的私募证券投资基金,托管人为招商证券股份有限公司。而发行该只产品的桥水(中国)投资管理有限公司,成立于2016年3月7日,注册资本为5000万元,实缴比例为33.86%,在中基协的登记时间为2018年6月29日,属于私募证券投资基金管理人。

  2016年,中国证券投资基金业协会发布了《私募基金登记备案相关问题解答(十)》,首次明确了外商独资、合资私募证券基金及私募股权基金管理机构应当进行私募证券基金管理人登记,且规定了登记的流程及应当遵循的条件,这对于外商投资的私募基金管理人在境内合法从事私募基金管理提供了重要指引。

  自2017年1月3日,首家外资私募机构富达利泰投资管理有限公司备案以来,已有包括富达、瑞银资管、施罗德、桥水基金在内的14家外资机构在中基协登记为私募证券投资基金管理人,且14家外资机构的注册地皆在上海。而这些外资私募也正在中国积极布局私募基金,投资中国A股等市场。

  据北京商报记者统计,截至目前,在中基协备案的由外资机构发行的私募产品也已达到20只。在20只产品中,富达利泰投资管理有限公司、瑞银资产管理有限公司和惠理投资管理有限公司分别发行了3只产品,英仕曼投资管理有限公司发行了2只产品,其余9家外资机构分别发行1只产品。另外,于7月17日备案的毕盛投资管理有限公司目前还没有发行产品。在产品类型方面,多为股票、债券以及多策略型私募基金。

  在分析人士看来,中国目前的经济状况相比其他新兴市场国家具有显著优势,巨大的国内消费市场是长期优质公司成长的土壤。而A股经历前期持续的调整后,目前估值水平偏低,在市场预期较为悲观的背景下,反而是风险与机会并存的时候,也是开始布局的好时机。

  从外资私募投资国内A股市场角度来看,私募排排网研究员许文胤认为,A股投资今后也将日益回归基本面。他表示,今后个股层面一定会出现分化,因为不论外资还是内资涌入A股,也只会寻找基本面优秀的上市公司,因此打铁还需自身硬。

  而对于外资私募可能重点配置的上市公司,以及外资私募涌入对A股市场的影响,基岩资本投资总监范波表示,相对于内资,外资更看重价值,重消费、轻周期,外资注重个股估值的高低,对于大中型市值公司偏爱度极高,而对大消费类和金融类行业更是青睐有加。在外资流入的时候,龙头公司可能会出现一定的溢价,同时,外资涌入也会促进产业结构优化升级,一定程度上引导国内机构的配置方向。此外,在产品配置方面,范波认为,外资的配置偏好有持续性,在A股市场仍然偏好于大消费类以及金融类等有代表性的白马龙头股。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

«   2020年9月   »
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
控制面板
您好,欢迎到访网站!
  查看权限
网站分类
搜索
最新留言
    文章归档
    友情链接

    Powered By Z-BlogPHP 1.6.4 Valyria

    联系QQ:515000800我要啦免费统计